Jana Erdmann, neue Marketingleiterin der MWG, präsentiert heute ihre Lachsrolle mit Spinat:
Zutaten für 4 Portionen:

- 2 Eier
- 250 g Spinat
- 250 g Käse, gerieben (z. B. Gouda)
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 2 Pck. Räucherlachs
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Bei der Verwendung von Tiefkühlspinat zunächst nach dem Auftauen das Wasser aus dem Spinat auspressen.
- Die Eier mit dem Spinat vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Masse aus Eiern, Spinat, Salz und Pfeffer geben.
- Jetzt den geriebenen Käse nach Wahl darüberstreuen und 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Das Blech aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.
- Danach den Kräuterfrischkäse auf die fest gewordene Masse streichen. Den Räucherlachs auf dem Frischkäse verteilen. Jetzt vorsichtig alles zusammenrollen, in Klarsichtfolie einpacken und etwas festdrücken.
- Die Rolle in den Kühlschrank legen.
Die Lachsrolle schmeckt umso besser, wenn sie mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen kann. Sie ist also ideal zum Vorbereiten für die bevorstehenden Osterfeiertage geeignet – guten Appetit.