Das perfekte Mitbringsel

Isabelle Herdt, Mitarbeiterin im Team Unternehmensmarketing der MWG, präsentiert heute einen superleckeren Nudelsalat mit Petersilien-Pesto (für 4 Personen).

Zutaten für den Nudelsalat:

  • 300 g Farfalle
  • 1 gelbe Paprika
  • ½ TL Zucker
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie und Olivenöl zum Servieren

Zutaten für das Pesto:

  • 25 g glatte Petersilie
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Meersalz
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • ½ Zitrone

Zubereitung:

  • Für das Pesto Haselnüsse klein hacken, Knoblauch schälen und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Petersilienblätter, Meersalz und Knoblauch in einen Zerkleinerer geben und mixen. Olivenöl dazu geben und weiter mixen, bis eben ein glattes Pesto entsteht. Zum Schluss Parmesan und gehackte Haselnüsse unterrühren und das Pesto mit Zitronensaft abschmecken.
  • Paprikaschote entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Paprikastücke mit Zucker darin ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  • Gesalzenes Wasser in einen großen Topf zum Kochen bringen. Farfalle nach Packungsbeilage kochen, bis sie al dente sind. Getrocknete Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten.
  • Farfalle abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, im Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Karamellisierte Paprika, getrocknete Tomaten und 5 EL vom Petersilien-Pesto dazugeben und vermengen. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Restlichen Parmesan darüber reiben und mit frischer Petersilie garnieren. Nach Wunsch mit Olivenöl beträufeln.

Das perfekte Mitbringsel für den nächsten Grillabend, ein Picknick oder den Partykeller…