Pasta trifft Avocado

Heute verrät uns Kevin Lüdemann, Geschäftsführer des MWG-Nachbarschaftsvereins, sein Lieblingsrezept:

Wer glaubt, dass die Soße von Nudeln immer rot sein muss, bekommt hier eine leckere Alternative, die schnell, einfach, nährstoff- und abwechslungsreich ist. Also lassen Sie die Sonne in Ihre Küche, und probieren Sie es unbedingt mal aus. Nicht nur die Anzahl der Zutaten ist übersichtlich – auch die Arbeitsschritte beschränken sich auf das Kochen von Nudeln und das Pürieren der restlichen Zutaten.

ZUTATEN-LISTE (für 4 Personen)
2 Avocados, 200g Ziegenfrischkäse, 1 Bund Petersilie, 1 Chilischote, 2 Knoblauchzehen, 50g Olivenöl, 50g Wasser, 500g Nudeln nach Wahl, ½ Zitrone

ZUBEREITUNG
1. Wasser zum Kochen bringen und gewünschte Nudeln nach Anleitung kochen
2. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß zum Pürieren geben
3. Knoblauchzehen schälen und im Ganzen hinzugeben
4. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls zufügen
5. Zitrone pressen und den Saft ins Gefäß geben
6. Ziegenfrischkäse, Olivenöl, Wasser und Petersilie hinzugeben und zu einer cremigen Masse pürieren
7. Nudeln in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben
8. Avocado-Soße unter die Nudeln heben, auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie dekorieren und genießen

Tipp: Zusätzlich können geröstete Pinienkerne oder Mandelsplitter darübergegeben werden.

SCHRITT-FÜR-SCHRITT