Für Urlaub zu Hause

Heute präsentiert Dana Garloff, Mitarbeiterin im Marketing-Team der MWG, ein schnelles Gericht – (fast) wie in Italien: Gnocchi mit Tomatensauce und Mozzarella.

Zutaten für zwei Personen:

  • 1 Packung Gnocchi aus dem Kühlregal (mind. 300 g)
  • 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)
  • 150 g Kirschtomaten, 50 ml Sahne
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Salz Pfeffer Muskatnuss
  • Chiliflocken nach Bedarf

Zubereitung:

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren, und die Gnocchi darin gar ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, diese mit einer Schaumkelle herausfischen und in einer Schüssel beiseitestellen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten.
  • Kirschtomaten und stückige Tomaten dazugeben, alles miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne einrühren, die Gnocchi in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen.
  • Mozzarella grob würfeln und auf den Gnocchi mit Tomatensauce verteilen.
  • Die Pfanne in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben (180 Grad Ober-/Unterhitze). Für etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  • In der Zwischenzeit das Basilikum waschen. Blätter abzupfen und grob hacken. Sobald die Gnocchi aus dem Ofen kommen, das Basilikum darüber geben und servieren. Nach Wunsch mit ein paar Chiliflocken würzen.

Buon Appetito!