Frühstücks-Müsli

Ein leckeres und gesundes Frühstück gehört zu einem guten Start in den Tag. Heute präsentiert Anna Maria Brandenburg (Foto), Projektleiterin im MWG-Nachbarschaftsverein, wie der Tag beginnen kann – mit einem Körnermüsli.

Zutaten:

  • 300 g Kürbiskerne
  • 130 g gehackte Cashewkerne
  • 100 g Kokosflocken
  • 85 g gehobelte Mandeln
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Nüsse, Samen und Kerne mit den Kokosflocken und dem Zimt mischen. Öl hinzufügen und gut vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf verteilen und für 20 Minuten im Backofen nach Belieben goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals wenden.
  • Die fertige Masse direkt vom Backblech nehmen, damit die Mischung nicht verbrennt und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Das Müsli schmeckt mit Naturjoghurt oder griechischem Joghurt besonders lecker!