Ein leckeres und gesundes Frühstück gehört zu einem guten Start in den Tag. Heute präsentiert Anna Maria Brandenburg (Foto), Projektleiterin im MWG-Nachbarschaftsverein, wie der Tag beginnen kann – mit einem Körnermüsli.
Zutaten:
- 300 g Kürbiskerne
- 130 g gehackte Cashewkerne
- 100 g Kokosflocken
- 85 g gehobelte Mandeln
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Chiasamen
- 2 TL Zimt
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Ofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Nüsse, Samen und Kerne mit den Kokosflocken und dem Zimt mischen. Öl hinzufügen und gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf verteilen und für 20 Minuten im Backofen nach Belieben goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals wenden.
- Die fertige Masse direkt vom Backblech nehmen, damit die Mischung nicht verbrennt und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Das Müsli schmeckt mit Naturjoghurt oder griechischem Joghurt besonders lecker!
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