American-Oatmeal-Raisin-Cookies

Wir wollten echte amerikanische Kekse, also haben wir einen echten Amerikaner danach gefragt. Prompt hat er uns dieses leckere Rezept für Haferflocken-Rosinen-Kekse offenbart. Gleich ausprobiert – sofort alle Kekse noch warm verputzt!

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1 Ei (Größe M)
  • 115 g Butter (weich*)
  • ca. 72 g Rosinen
  • 115 g Haferflocken
  • 110 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 95 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Nelken
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Handmixer
  • Backpapier

*Tipp: Kommt die Butter direkt aus dem Kühlschrank, stellen Sie sie einfach für ein paar Sekunden bei geringer Leistung in die Mikrowelle, bis sie weich ist.

  1. Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, belegen Sie es mit Backpapier und stellen Sie es zur Seite. Heizen Sie dann den Ofen auf 190°C vor (Ober-und Unterhitze).
  2. Rosinen, Haferflocken, braunen Zucker, weißen Zucker, Mehl, Natron, Zimt, Salz und Nelken in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel kurz vermengen. Fügen Sie dann das Ei, Vanilleextrakt und die weiche Butter hinzu.
  3. Nun vermengen Sie diese Zutaten mit einem Handmixer, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist (Teigkonsistenz ist eher dick und klebrig). Dies sollte nicht länger als 3-4 Minuten dauern.
  4. Jetzt benötigen Sie das vorbereitete Backblech. Einfach einen gehäuften Teelöffel Cookie-Teig auf dem Backpapier portionieren, sodass ca. 3 bis 4 in einer Reihe verteilt sind. Ein Abstand von ca. 3 cm zwischen den Cookies sollte gegeben sein, damit sie Platz haben, um „aufzugehen“. Ein Blech reicht somit für 9 bis 12 Cookies.
  5. Jetzt ab in den Ofen mit dem Blech auf die mittlere Schiene. Lassen Sie die Cookies am Anfang nicht aus den Augen, denn jeder Ofen backt anders. In der Regel beträgt die Backzeit ca. 9 Minuten. Ganz wichtig ist, darauf zu achten, dass nur der untere äußere Rand der Cookies goldbraun gefärbt ist. Dann sind sie fertig. Vermeiden Sie, dass die Cookies auf der Oberfläche braun werden, sonst sind sie zu hart.
  6. Nehmen Sie das Blech nun aus dem Ofen. Da die Cookies von ihrer Konsistenz noch sehr weich sind, lassen Sie sie 5 Minuten auskühlen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig bis er aufgebraucht ist.

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Damit Ihre Cookies frisch und lecker bleiben, bewahren Sie diese in einem luftdichten Gefäß auf und verzehren Sie sie innerhalb von 2 bis 3 Tagen.

Nach getaner Arbeit – hier ein Genuss-Tipp: Zu noch warmen Cookies passt am besten ein Glas kalte Milch, ein heißer Kaffee oder Kakao. Einfach eintunken und genießen!